Koshish Karne Walon ki Haar Nahi Hoti | कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती

Koshish Karne Walon ki Haar Nahi Hoti कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती। जब आप कुछ नया सीखने की कोशिश करते हैं या कुछ नया करने की कोशिश करते हैं तो पहली बार में आप सफल नहीं होते हैं। आप बार-बार प्रयास करते हुए अपनी गलतियों से सीखते हैं और इस प्रकार अपनी क्षमताओं को बढ़ाते हैं।

आपकी सफलता केवल अधिक से अधिक प्रयासों के बाद होती है। अगर आप हार मान लेते हैं तो आपको यह नहीं पता चलता कि आपकी सफलता कितने कदम दूर थी। इसलिए जब तक आप प्रयास करते रहते हैं, आप उस स्थिति तक पहुंच सकते हैं जहां सफलता आपके कदमों में होती है।

Koshish Karne Walon ki Haar Nahi Hoti

Koshish Karne Walon ki Haar Nahi Hoti | कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती

लहरों से डर कर नौका पार नहीं होती
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती

नन्हीं चींटी जब दाना लेकर चलती है
चढ़ती दीवारों पर, सौ बार फिसलती है
मन का विश्वास रगों में साहस भरता है
चढ़कर गिरना, गिरकर चढ़ना न अखरता है
आख़िर उसकी मेहनत बेकार नहीं होती
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती

  75+ Rahim Ke Dohe | रहीम के दोहे अर्थ सहित

डुबकियां सिंधु में गोताखोर लगाता है
जा जाकर खाली हाथ लौटकर आता है
मिलते नहीं सहज ही मोती गहरे पानी में
बढ़ता दुगना उत्साह इसी हैरानी में
मुट्ठी उसकी खाली हर बार नहीं होती
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती

असफलता एक चुनौती है, स्वीकार करो
क्या कमी रह गई, देखो और सुधार करो
जब तक न सफल हो, नींद चैन को त्यागो तुम
संघर्ष का मैदान छोड़ मत भागो तुम
कुछ किये बिना ही जय जयकार नहीं होती
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती

 

Koshish Karne Walon ki Haar Nahi Hoti in English

koshish karne walon ki English

laharo se Dar kar nauka paar nahi hoti
koshish karane vaalon kii haar nahi hotii

nanhi chinti jab dana lekar chalti hai
chadhti diivaaro par, sau baar fisalti hai
man kaa vishvas rago me saahas bharata hai
chadhkar girna, girkar chadhna na akharta hai
aakhir usaki mehanat bekaar nahi hotii

koshish karane vaalon kii haar nahiin hotii

Dubakiyaan sindhu men gotaakhor lagaataa hai
jaa jaakar khaalii haath lauTakar aataa hai
milate nahiin sahaj hii motii gahare paanii men
baDhtaa duganaa utsaah isii hairaanii men
muTThii usakii khaalii har baar nahiin hotii
koshish karane vaalon kii haar nahiin hotii

asafalataa ek chunautii hai, sviikaar karo
kyaa kamii rah gaii, dekho aur sudhaar karo
jab tak n safal ho, niind chain ko tyaago tum
sangharS kaa maidaan chhoD mat bhaago tum
kuchh kiye binaa hii jay jayakaar nahiin hotii
koshish karane vaalon kii haar nahiin hotii

  सूरदास के पद अर्थ सहित Surdas ke pad

Koshish Karne Walon ki Haar Nahi Hoti in Gujarati

koshish karne walon ki poem gujrati

લહરોં સે ડર કર નૌકા પાર નહીં હોતી
કોશિશ કરને વાલોં કી હાર નહીં હોતી

નન્હીં ચીંટી જબ દાના લેકર ચલતી હૈ
ચઢ઼તી દીવારોં પર, સૌ બાર ફિસલતી હૈ
મન કા વિશ્વાસ રગોં મેં સાહસ ભરતા હૈ
ચઢ઼કર ગિરના, ગિરકર ચઢ઼ના ન અખરતા હૈ
આખ઼િર ઉસકી મેહનત બેકાર નહીં હોતી
કોશિશ કરને વાલોં કી હાર નહીં હોતી

ડુબકિયાં સિંધુ મેં ગોતાખોર લગાતા હૈ
જા જાકર ખાલી હાથ લૌટકર આતા હૈ
મિલતે નહીં સહજ હી મોતી ગહરે પાની મેં
બઢ઼તા દુગના ઉત્સાહ ઇસી હૈરાની મેં
મુટ્ઠી ઉસકી ખાલી હર બાર નહીં હોતી
કોશિશ કરને વાલોં કી હાર નહીં હોતી

અસફલતા એક ચુનૌતી હૈ, સ્વીકાર કરો
ક્યા કમી રહ ગઈ, દેખો ઔર સુધાર કરો
જબ તક ન સફલ હો, નીંદ ચૈન કો ત્યાગો તુમ
સંઘર્ષ કા મૈદાન છોડ઼ મત ભાગો તુમ
કુછ કિયે બિના હી જય જયકાર નહીં હોતી
કોશિશ કરને વાલોં કી હાર નહીં હોતી

Koshish Karne Walon ki Haar Nahi Hoti in Punjabi

koshish karne walon ki Punjabi

ਲਹਰੋੰ ਸੇ ਡਰ ਕਰ ਨੌਕਾ ਪਾਰ ਨਹੀੰ ਹੋਤੀ
ਕੋਸ਼ਿਸ਼ ਕਰਨੇ ਵਾਲੋੰ ਕੀ ਹਾਰ ਨਹੀੰ ਹੋਤੀ

ਨਨ੍ਹੀੰ ਚੀੰਟੀ ਜਬ ਦਾਨਾ ਲੇਕਰ ਚਲਤੀ ਹੈ
ਚਢਤੀ ਦੀਵਾਰੋੰ ਪਰ, ਸੌ ਬਾਰ ਫਿਸਲਤੀ ਹੈ
ਮਨ ਕਾ ਵਿਸ਼੍ਵਾਸ ਰਗੋੰ ਮੇੰ ਸਾਹਸ ਭਰਤਾ ਹੈ
ਚਢਕਰ ਗਿਰਨਾ, ਗਿਰਕਰ ਚਢਨਾ ਨ ਅਖਰਤਾ ਹੈ
ਆਖਿਰ ਉਸਕੀ ਮੇਹਨਤ ਬੇਕਾਰ ਨਹੀੰ ਹੋਤੀ
ਕੋਸ਼ਿਸ਼ ਕਰਨੇ ਵਾਲੋੰ ਕੀ ਹਾਰ ਨਹੀੰ ਹੋਤੀ

  Surdas ka Jivan Parichay | सूरदास का जीवन परिचय

ਡੁਬਕਿਯਾੰ ਸਿੰਧੁ ਮੇੰ ਗੋਤਾਖੋਰ ਲਗਾਤਾ ਹੈ
ਜਾ ਜਾਕਰ ਖਾਲੀ ਹਾਥ ਲੌਟਕਰ ਆਤਾ ਹੈ
ਮਿਲਤੇ ਨਹੀੰ ਸਹਜ ਹੀ ਮੋਤੀ ਗਹਰੇ ਪਾਨੀ ਮੇੰ
ਬਢਤਾ ਦੁਗਨਾ ਉਤ੍ਸਾਹ ਇਸੀ ਹੈਰਾਨੀ ਮੇੰ
ਮੁਟ੍ਠੀ ਉਸਕੀ ਖਾਲੀ ਹਰ ਬਾਰ ਨਹੀੰ ਹੋਤੀ
ਕੋਸ਼ਿਸ਼ ਕਰਨੇ ਵਾਲੋੰ ਕੀ ਹਾਰ ਨਹੀੰ ਹੋਤੀ

ਅਸਫਲਤਾ ਏਕ ਚੁਨੌਤੀ ਹੈ, ਸ੍ਵੀਕਾਰ ਕਰੋ
ਕ੍ਯਾ ਕਮੀ ਰਹ ਗਈ, ਦੇਖੋ ਔਰ ਸੁਧਾਰ ਕਰੋ
ਜਬ ਤਕ ਨ ਸਫਲ ਹੋ, ਨੀੰਦ ਚੈਨ ਕੋ ਤ੍ਯਾਗੋ ਤੁਮ
ਸੰਘਰ੍ਸ਼ ਕਾ ਮੈਦਾਨ ਛੋਡ ਮਤ ਭਾਗੋ ਤੁਮ
ਕੁਛ ਕਿਯੇ ਬਿਨਾ ਹੀ ਜਯ ਜਯਕਾਰ ਨਹੀੰ ਹੋਤੀ
ਕੋਸ਼ਿਸ਼ ਕਰਨੇ ਵਾਲੋੰ ਕੀ ਹਾਰ ਨਹੀੰ ਹੋਤੀ

Share this

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *

error: Alert: Content is protected !!