Ganesh Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi | गणेश जी की आरती

Ganesh Ji Ki Aarti Lyrics गणेश जी की आरती एक प्रसिद्ध हिंदू धर्म की पूजा पद्धति है जो भगवान गणेश को समर्पित है। इस आरती के माध्यम से भगवान गणेश की पूजा और उनकी स्तुति की जाती है। यह आरती अक्सर भगवान गणेश की पूजा के दौरान गायी जाती है।

गणेश जी की आरती के शुरुआती बोल विनायक चतुर्थी जैसे पवित्र अवसरों पर भी कहे जाते हैं। इसके बाद आरती शुरू होती है जो भगवान गणेश के समस्त गुणों की स्तुति करती है। आरती के बोल द्वारा गणेश जी की आराधना की जाती है और उनकी कृपा की प्रार्थना की जाती है।

Ganesh Ji Ki Aarti Lyrics

– गणेश स्तुति –

गजाननं भूत गणादि सेवितं,
कपित्थ जम्बू फल चारू भक्षणम् ।
उमासुतं शोक विनाशकारकम्,
नमामि विघ्नेश्वर पाद पंकजम् ॥

Ganesh Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi
गणेश जी की आरती

जय गणेश जय गणेश
जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती
पिता महादेवा॥

एक दंत दयावंत
चार भुजा धारी।
माथे सिंदूर सोहे
मूसे की सवारी॥

जय गणेश जय गणेश
जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती
पिता महादेवा॥

पान चढ़े फल चढ़े
और चढ़े मेवा।
लड्डुअन का भोग लगे
संत करें सेवा॥

  भाई-बहन को बनाया पति-पत्नी, मां की उम्र कर दी 8 साल

जय गणेश जय गणेश
जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती
पिता महादेवा॥

अंधन को आंख देत
कोढ़िन को काया।
बांझन को पुत्र देत
निर्धन को माया॥

जय गणेश जय गणेश
जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती
पिता महादेवा॥

सूर श्याम शरण आए
सफल कीजे सेवा।
माता जाकी पार्वती
पिता महादेवा॥

जय गणेश जय गणेश
जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती
पिता महादेवा॥

– कपूर जलाएं और प्रार्थना करें –

कर्पूरगौरं करुणावतारं संसारसारं भुजगेन्द्रहारम्।

सदा बसन्तं हृदयारविन्दे भवं भवानीसहितं नमामि।।

 

Ganesh Ji Ki Aarti Lyrics in English
गणेश जी की आरती

– Ganesh Stuti –

Gajaanan bhoot ganaadi sevitan,
Kapith jamboo phalachanchoo bhaukshanam.
Umaasutan ghor naashakam,
Namami vighneshvar paadapankajam..

Jai Ganesh Jai Ganesh
Jai Ganesh Deva ।
Mata Jaki Parwati
Pita Maha Deva ॥

Ek Dant Daya Want,
Char Bhuja Dhari ।
Mathe Sindoor Shoye
Muse Ki Sawari ॥

Jai Ganesh Jai Ganesh,
Jai Ganesh Deva ।
Mata Jaki Parwati
Pita Maha Deva ॥

Pan Chadhe Phool Chadhe
Aur Chadhe Mewa ।
Laduan Ko Bhog Lage
Sant Kare Sewa ॥

Jai Ganesh Jai Ganesh,
Jai Ganesh Deva ।
Mata Jaki Parwati
Pita Maha Deva ॥

Andhan Ko Aankh Det,
Kodhin Ko Kaya ।
Bajhan Ko Purta Det
Nirdhan Ko Maya॥

  दृष्टांत अलंकार Drishtant Alankar In Hindi 

Jai Ganesh Jai Ganesh,
Jai Ganesh Deva ।
Mata Jaki Parwati
Pita Maha Deva ॥

sur Shaam Sharan Aaye
Safal Ki Jiye Sewa ।
Mata Jaki Parwati
Pita Maha Deva ॥

Jai Ganesh Jai Ganesh,
Jai Ganesh Deva ।
Mata Jaki Parwati
Pita Maha Deva ॥

Jai Ganesh Jai Ganesh,
Jai Ganesh Deva ।
Mata Jaki Parwati
Pita Maha Deva ॥

Pray

Karpoorgaurm Karunavataram Sansarasaram Bhujgendraharam,

Sada Basantam Hrudayarvinde Bhavam Bhavani Sahitam Namami.

Share this

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *